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Usar correctamente la freidora y su mantenimiento

Como usar correctamente la freidora y su mantenimiento

¿A quién no le apetece disfrutar de unas patatas fritas o una buena fritura de pescado alguna vez?

Para ello contamos con un electrodoméstico indispensable, la freidora. 

A veces nos asaltan dudas pero vamos a resolver algunas de ellas al menos las mas importantes para hacer un buen uso de nuestra freidora.

EL ACEITE

Qué aceite usar en nuestra freidora es una decisión importante, ya sea en restauración o simplemente a nivel doméstico.

El mejor aceite es sin duda el aceite de oliva ya no por sus propiedades nutricionales (considerado un super alimento) sino por sus características de resistencia a altas temperaturas.

De hecho al freír con aceite de oliva en nuestra freidora es fácil que se alcancen los 180ºC de temperatura.

REUTILIZACIÓN DEL ACEITE

Si usamos aceite de oliva en nuestra freidora podremos reutilizar el mismo aceite alrededor de dos a tres veces.

Sólo cuando pierde su color dorado característico deberemos proceder a la limpieza de la freidora y a su mantenimiento.

LIMPIEZA

La limpieza de la freidora es muy importante ya que de no hacerlo y sólo cambiar el aceite es posible que, al no quitar los restos de comida que quedan en el fondo, llegue un momento que nos pueda sentar mal al comer lo que podamos freír en la misma.

Por tanto:

1- Con la freidora desconectada y el aceite frío desechamos todo el aceite usado.

2- Sacaremos la cubeta y limpiaremos de restos de comida el fondo de la freidora.

3- Limpiaremos con agua y jabón de platos las paredes de la freidora aclarando muy bien cualquier resto de jabón que pudiera quedar.

4- Dejamos secar bien el interior de la freidora

5- Limpiamos la cubeta de freír de la siguiente manera: sumergimos la misma en agua con jabón dejando en remojo unos 5 o 10 minutos. Pasado ese tiempo pasamos un estropajo por toda la rejilla de la misma

6- la colocamos una vez bien seca en nuestra freidora ponemos aceite nuevo y ¡A seguir friendo!

 

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