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Usos de la licuadora

Usos de la licuadora

La licuadora, además de extraer el mejor jugo de tus frutas, nos posibilita la incorporación de lácteos y verduras a nuestras bebidas aprovechando al máximo todos sus nutrientes de forma natural y más sana.

A diferencia de la batidora, la licuadora mantiene mejor los nutrientes de frutas y verduras, como ya hemos mencionado, debido a que en el proceso de extracción no se sobrecalienta el alimento.

Las licuadoras mas modernas nos permiten, además, procesar alimentos de una manera más específica con los diferentes accesorios pero sobre todo con la regulación de velocidad (indispensable hoy día), incluso algunas tienen función específica para picar.

Gracias a esto, no solo podemos hacer zumos con la licuadora sino que también podemos hacer smoothies, frapés, batidos, algunos cócteles y demás bebidas refrescantes.

Ahora bien, ¿Licuadora o vaso americano?

Bueno pues todo depende, ya que la licuadora me permite hacer bebidas más líquidas y el vaso americano bebidas algo más densas como un batido, por ejemplo.

Vaso americano (batidora de vaso):

  • Cuchillas profesionales desmontables
  • Puede triturar algunos alimentos duros 
  • Puede picar alimentos
  • Con su vaso de hasta casi 2 litros se puede procesar gran cantidad de alimentos a la vez

Licuadora:

  • Extrae el jugo de frutas y algunas verduras

En cualquier caso, esperamos haber resuelto algunas dudas al respecto.

Te dejamos dos recetas saludables, super naturales y nutritivas:

      1. Batido energético para el desayuno

    INGREDIENTES:

    • 40 gr Avena
    • 1/2 Vaso de agua
    • 250 ml de leche de coco o de almendras
    • 1 plátano (a ser posible maduro)
    • 40 gr de frutos rojos al gusto o fresas

    PREPARACIÓN

    • Disuelve la avena en el medio vaso de agua
    • Ponlo en el vaso americano
    • Añade la leche
    • Añade el plátano previamente cortado a láminas
    • Añade los frutos rojos

    Mezcla bien y a disfrutarlo!!

           2. Zumo de manzana y pera

    INGREDIENTES: 

    • 3 manzanas (verdes o rojas)
    • 3 peras blanquilla
    • 2 limas

    PREPARACIÓN

    • Licúa las manzanas
    • Licúa las peras
    • Añade el zumo de las limas
    • Añade un poco de ralladura de piel de las limas, tendrás un toque extra refrescante y aromático.
    Deja que se integre todo bien y a disfrutarlo!!
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